ВИВАСАН
     АРОМАТЕРАПИЯ ЭФИРНЫЕ МАСЛА 
Приветствую Вас Гость | RSS
Заказ и справки по тел. 8-916-027-71-77 (будни с 10 до 20ч.)
г.Москва, ул. Щипок, д.5/7 Instagram Viber  Whats App    8-926-381-25-27  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ВИВАСАН » ФОРУМ АРОМАТЕРАПИЯ ВИВАСАН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АРОМАТЕРАПЕВТОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ » Свойства и прменение эфирных масел Вивасан » Интересные рецепты применения эфирных масел (общая ароматерапия, применение в косметологии, медицине и др)
Интересные рецепты применения эфирных масел
BisnesLadyДата: Вторник, 20.03.2012, 02:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Применение эфирного масла Апельсина:

ОБЩАЯ АРОМАТЕРАПИЯ:
Ароматизация помещения – наполнить аромалампу водой, добавить 3-5 кап. (при простуде, бессоннице, стрессе, гипертонии, для повышения концентрации внимания) и нагревать над огнём в течение 15 минут. Частота повторения – не более 3 р. в сутки. Время ароматизации не должно превышать 15-20 минут.

Массаж – 5 кап. смешать с 10 мл. любого растительного (массажного масла) и массировать “проблемные” участки кожи до полного впитывания (при целлюлите).

Ароматические ванны – в ванну, наполненную тёплой водой (38-40 С), добавить эфирное масло апельсина (5 кап.), возможно смешивание с другими эфирными маслами (для ослабленных волос, при целлюлите, для снижения веса, против бессонницы). Допустимая продолжительность нахождения в воде – 10-20 минут. После ванны тело вытереть полотенцем.

Ингаляции – 2-3 кап. апельсинового масла добавить в 200 мл горячей воды, накрыть голову плотной тканью и вдыхать пары в течение 5-7 минут (глаза необходимо закрыть).

Внутреннее применение – 1 кап. эфирного масла добавить в чай (сок), пить 2 раза в день. Также возможно добавление в другие как алкогольные и безалкогольные напитки.
(только после предварительной консультации с врачом).

Эфирное масло апельсина для здоровья волос

Существует огромное количество способов применения масла. Очень часто косметологи советую применять эфирное масло апельсина для волос. Оно увлажняет и питает волосы, улучшает их структуру поврежденных волос. Именно поэтому масло прекрасно подойдет людям – обладателям сухого и нормального типов волос. Специалисты по уходу за волосами рекомендуют добавлять эти масла в натуральные маски для волос, тем более что оно удачно сочетается с другими эфирными маслами, полезными для роста волос: масло нероли, эвкалиптовое, жожоба и другие.

Широко распространено эфирное масло апельсина в косметологии. Способствуя повышению упругости кожи, эфирное масло апельсина стимулирует регенерацию клеток кожи. Часто используют эфирное масло апельсина против целлюлита. Масло рекомендуют применять для ухода за сухой кожи. Кроме того, эфирное масло апельсина рекомендуют употреблять внутрь (1-2 кап. на стакан сока) для быстрого и равномерного загара без обгораний и пятен.

Как масло Апельсина воздействует на здоровье организма в целом

Положительно воздействуя на желудочно-кишечный тракт, апельсиновое эфирное масло способствует выведению шлаков, нормализует работу желудка, так же масло апельсина повышает аппетит, помогает при запорах. Обладает превосходным мочегонными и желчегонными свойствами. Эфирное масло апельсина применение способствует предупреждению образования камней в желчном пузыре. Апельсиновое эфирное масло является легким желчегонным средством. Прекрасно нормализует жировой и углеводный баланс в организме.

Врачи рекомендуют использовать апельсиновое эфирное масло для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нормализует кровяное давление, усиливает кровообращение. Способствует снижению уровня холестерина и очищению крови. Эфирное масло также полезно при отёках и ожирении.

Следует также отметить, что апельсиновое эфирное масло является хорошим стимулятором восстановительных и защитных функций организма. Однако следует помнить, что косметологи не рекомендуют наносить апельсиновое эфирное масло апельсина на кожу в солнечную, ясную погоду, т.к. оно обладает аккумулятивным эффектом солнечного света и способно вызвать ожоги различной степени тяжести. Обладателям чувствительной кожи противопоказано эфирное масло апельсина, применение которого в большой дозировке может привести к раздражению и повышению светочувствительности кожи.

Масло хорошо своим психоэмоциональным воздействием на человека. Прекрасно снимает сильную усталость и депрессию, помогает при страхе, и бессоннице, успокаивает, при необходимости – повышает работоспособность. Способствует повышению сопротивляемости к стрессовым ситуациям. Эфирное масло апельсина помогает посмотреть на мир веселее и проще, уйти от негатива. Способствует увеличению веры в свои силы и заряда оптимизма, восстановлению ауру человека после тяжелых болезней.

Повышая остроту зрения, апельсиновое эфирное масло эффективно расслабляет аккомодационные мышцы глаза при гиповитаминозах и больших нагрузках. Устраняет кровоточивость и воспаление десен.
 
BisnesLadyДата: Вторник, 20.03.2012, 02:55 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Основные свойства эфирного масла Базилик

Базилик славится своим воздействием на психику и эмоциональное состояние человека. Его масло помогает при усталости, нервном истощении, умственном и физическом переутомлении. Леонова Н.С. в книге «Ароматерапия для начинающих» приводит рекомендации по применению масла базилика. В частности, там указано, что базилик эффективен при бессоннице, острых приступах страха. Масло базилика помогает восстановить силы, повысить внимательность, поможет снять страхи беспокойства. Кроме того, базилик полезен при нервных расстройствах, неврастении, а также для восстановления сил после перенесенных тяжелых болезней.

Народная медицина давно взяла на вооружение базилик и его эфирное масло. Народные целители рекомендуют эфирное масло базилика применение для лечения воспалительных заболеваний мочевого пузыря и почек. Эффективно эфирное масло и при метеоризме, заболеваниях желудка, а также при потере аппетита.

Натуральное масло базилика помогает при лечении гнойных ран, полости рта и ангины. Он обладает прекрасным отхаркивающим эффектом, что незаменимо при лечении бронхиальной астмы. Так же стоит отметить и обезболивающие действие базилика при локальных болях, например во время критических дней, при зубной боли, отитах. С помощью базилика снимают всевозможные спазмириующие состояния, головную боль, мигрени. Отмечено, что эфирное масло базилика позитивное влияет на сексуальность партнеров – оно прекрасно подходит для повышения полового влечения и улучшения потенции у мужчин.

Применение масла базилика в косметологии

Довольно часто масло применяется и в косметологии. Так, многие опытные косметологи рекомендую его своим пациентам это эфирное масло от бородавок. Научно доказан тот факт, что регулярное применение этого эфирного масла от бородавок не только эффективно удаляет бородавки, но и омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщинки и приостанавливает процесс старения. Эфирное масло базилика прекрасно тонизирует кожу, освежает и разглаживает ее. Оно помогает при лечении угревой сыпи, фурункулов, экземы, карбункулов, способствует снятию раздражения кожи.

Отмечено, что эфирное масло базилика идеально подходит для ухода за волосами. Оно предотвращает их выпадение, укрепляет и делает упругими. Отмечено, что при регулярном применении масла базилика, волосы начинают быстрее расти.

ОБЩАЯ АРОМАТЕРАПИЯ:


Ароматизация воздуха в помещении – наполнить аромалампу маслом (3-7 кап. из расчета на 15 квадратных метров) и 0.5 л воды, нагревать над огнём в течение 15 минут. Частота повторения – не более трех раз в сутки.

Вид ингаляции Дозировка Время
Холодные 3-4 кап. масла 4-5 мин.
Горячие 2 кап. масла 4 мин.

Ароматические ванны – в ванну с тёплой водой (37-38 С) добавить масло базилика (4-7 кап.), предварительно смешав с 1 столовой ложкой любого эмульгатора (мед, молоко, поваренная или морская соль). Допустимая продолжительность нахождения в воде – 10-20 минут. После ванны тело вытереть полотенцем.

Массаж – 3-5 кап. смешать с 10 г массажного масла и массировать “проблемные” участки до полного впитывания.

Обогащение косметических средств – эфирное масло от бородавок – 1-3 кап. смешать с 15 г основы (крем, тоник, гель, маска и др.) Применяется для лечения и укрепления поврежденных волос.

Возможно употребление внутрь – масло базилика (1-2 кап.) в виде ароматной приправы, при отсутствии противопоказаний.
 
BisnesLadyДата: Среда, 21.03.2012, 01:04 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепты применения эфирного масла Герани:

ОБЩАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Ароматизация воздуха в помещении – добавить в аромалампу, наполненную водой, 3-5 кап. (на 10 кв.м помещения), нагревать в течение 15 минут на открытом огне. Повторять не более 3 р/сутки.

Массаж - 1-2 кап. смешивают с 15 г основы, затем нанести на проблемное место и массажиировать до полного впитывания.

Компрессы – 3-5 кап. масла смешивают с 200 мл теплой воды. Чистую ткань погружают в раствор и, слегка отжав, прикладывают к больному месту, покрывая утепляющей тканью. Продолжительность – не более 25 минут.

Обогащение косметических средств – 4-5 кап. эфирного масла герани добавляют в шампунь для волос, гель, тоник, крем или маску.

Ингаляции – в 1 литр горячей воды добавляют 1-2 кап. масла, покрывают голову полотенцем и глубоко вдыхают пары в течении 4-5 минут (глаза необходимо закрыть).

При головной боли – смешивают базовое и эфирное масла в пропорции 1:3 и наносят на височную, лобную и затылочные области.

При боли в ухе – смешивают базовое и эфирное масла (соотношение 1:5), смачивают в растворе тампон и помещают в ухо.

Так же отмечают интересное свойства эфирного масла герани – его запах способен отпугивать мух, комаров и моль.

Применение эфирного масла Герани в косметологии и медицине

Эфирное масло герани обладает антицеллюлитными свойствами. Делает кожу молодой и гладкой, т.к. влияет на выработку кожного сала. Помимо этого, обладает противопаразитарным действием, что помогает справляться с педикулезом и грибковыми поражениями кожи. Очень эффективно применять эфирное масло герани для волос, т.к. масло прекрасно стимулирует их рост и предотвращает выпадение.

Эфирное масло герани нашло широкое применение в косметологии. Его применяют при сухой, чувствительной или поврежденной коже: убирает сыпь, шелушение и воспаление, эфирное масло помогает и при сухой экземе, герпесе. Косметологи рекомендуется масло герани при ожогах и обморожениях, а также как регенерирующее средство.

Масло герани убирает и обезболивает спазмы сосудов головного мозга. Улучшая микроциркуляцию в сердечной мышце, эфирное масло приводит в норму нервно-мышечные функции, снимает проявления тахикардии, ишемии, синусовой аритмии. Нормализует артериальное давление при продолжительном применении.

Обладая сильным противоотечным и обезболивающим действием, эфирное масло герани эффективно убирает невриты, корешковый синдром и невралгии. Применение масло герани способствует снижению уровня сахара в крови. Известны медицине и антиканцерогенные свойства масла: он является профилактически средством против роста и деления атипичных опухолевых клеток.

Если верить гинекологам, гераниевое эфирное масло эффективно воздействует на менструальный цикл, нормализуя его протекание, а также помогает справиться с негативным проявлениям климактерического периода. Помогает регулировать сроки и уменьшая задержку жидкости, оно помогает снизить симптомы предменструального синдрома (головные боли, припухлость груди, колебания настроения).

Обладая целебными свойствами, эфирное масло герани способно купировать боль и воспаление среднего уха, миндалин, пазух носа и зева. Оказывая противовоспалительное действие на слизистую рта и языка, эфирное масло при простудных заболеваниях просто незаменимо.

Воздействие эфирного масла Герани на психоэмоциональное состояние человека

Гераниевое эфирное масло повышает физическую и умственную активность, уравновешивает эмоции и восстанавливает психологическую гармонию. Являясь превосходным природным антидепрессантом, оно помогает преодолеть чувство страха и снять напряженность при нервном истощении, переутомлении.

Масло герани помогает справиться с комплексами неполноценности и повышенной восприимчивостью к постороннему мнению. Оно способствует восстановлению внутренней гармонии после неприятного общения, помогает вернуть утраченные силы и поднять бодрость духа.
 
BisnesLadyДата: Пятница, 17.04.2015, 10:00 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Ароматерапия.Введение.Эфирные масла Лимон и Пачули.Часть1

 
BisnesLadyДата: Пятница, 17.04.2015, 10:01 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Ароматерапия.Введение.Эфирные масла Лимон и Пачули.Часть2

 
BisnesLadyДата: Пятница, 17.04.2015, 10:01 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Эфирные масла. Чакры. Аура. Аромадиагностика.
Занятие проводит Серебрякова Наталья - психолог, кандидат биологических наук, ароматерапевт (Нижний Новгород).

 
BisnesLadyДата: Пятница, 17.04.2015, 10:02 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Аромадиагностика от Елизаветы Очередько

 
Форум ВИВАСАН » ФОРУМ АРОМАТЕРАПИЯ ВИВАСАН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АРОМАТЕРАПЕВТОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ » Свойства и прменение эфирных масел Вивасан » Интересные рецепты применения эфирных масел (общая ароматерапия, применение в косметологии, медицине и др)
Страница 1 из 11
Поиск:

MegaIndex Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама