ВИВАСАН
     АРОМАТЕРАПИЯ ЭФИРНЫЕ МАСЛА 
Приветствую Вас Гость | RSS
Заказ и справки по тел. 8-916-027-71-77 (будни с 10 до 20ч.)
г.Москва, ул. Щипок, д.5/7 Instagram Viber  Whats App    8-926-381-25-27  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ВИВАСАН » В мир здоровья с ВИВАСАН! Чтобы задать вопрос сначала зарегистрируйтесь на сайте » СПРАВОЧНИК В МИР ЗДОРОВЬЯ С ВИВАСАН - Алгоритмы коррекции различных заболеваний » Фригидность. Причины половой холодности у женщин (Как может помочь ароматерапия,на что стоит обратить внимание)
Фригидность. Причины половой холодности у женщин
BisnesLadyДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:59 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Фригидностью это физиологическое состояние женщины, при котором она не ощущает полового влечения, либо наблюдается снижение или полное отсутствие сексуальных ощущений и оргазма. Иногда фригидность может  сопровождаться отвращением к сексу как процессу в целом, или неприятными ощущениями во время полового акта.

Сам термин "фригидность" с латинского frigidus означает «холодный». Не смотря на кажущуюся простоту отсутствия желания, которую женщины часто списывают на усталость, критические дни и т.д., фригидность считается довольно серьезным заболеванием и требует особого комплексного подхода. Физиологическое проявление фригидности может быть очень разным, но всегда постоянным во времени. Так, например, у некоторых женщин возникают неприятные ощущения в процессе полового акта, поэтому они его избегают. А некоторые женщины, наоборот, могут испытывать более или менее приятные ощущения, но оргазмические импульсы при этом отсутствуют. Такой импульс в случае возбуждения должен поступить в нужный отдел головного мозга, что и является причиной сокращения мышц - оргазма.
Из-за постоянных переживаний и страхов некоторые случаи как раз
характерны «замыканием» на внешних проблемах, которое способствует обрыву этого импульса.

Психологические симптомы так же могут быть различны и сопровождают более длительные нарушения. Некоторым  женщинам нравится флирт с мужчиной, ей хочется нравиться, но при этом она абсолютно равнодушна к сексуальным контактам. Такое часто свойственно женщинам не ведущим регулярную половую жизнь, и не имеющим постоянного партнера. А вот замужние женщины, страдающие половой холодностью, наоборот скорее испытывают моральное удовлетворение от близости с супругом, и от того, что они могут доставить любимому удовольствие. Но физические проявления сексуальной близости (объятия, ласки, поцелуи) могут оставлять их практически равнодушными. У таких женщин в большей степени практически отсутствуют эротические сны, и у них нет потребности в мастурбации. Конечно, здесь надо смотреть историю течения этого состояния. Такая фригидность может быть периодической, связанной с эмоциональной стороной отношений. Очень часто спад сексуальности  наблюдается после рождения первого ребенка. Когда физическая и моральная усталость постепенно накапливаются, и приводят к сбою в сексуальном настрое женщины. Часто, все внимание женщины переключается только на ребенка, потом если муж не будет проявлять особого рвения к жене, и сам не "напоминать" про любовь, то эта ситуация стабилизируется, что в конечном итоге приводит нарушению синхронизации сексуальных ритмов либо к отсутствию сексуального контакта в целом. Именно в таких случаях, ароматерапия будет лучшим выбором. Так как натуральные эфирные масла помогут расслабиться, создадут необходимое романтическое настроение и привнесут новизну в уже сложившиеся отношения. Более подробно воздействие эфирных масел как афродизиаков описано в следующем сообщении (см.ниже).

Однако, не стоит забывать и про состояние гормонального фона, который сам по себе может меняться с возрастом. Это в первую очередь касается женщин в пред менопаузе и климактерическом периоде. Здесь без консультации специалистов не обойтись. Поэтому для постановки диагноза фригидность нужна консультация не только  квалифицированного специалиста-сексолога, но и проконсультироваться у гинеколога, эндокринолога и пр. Это дает возможность исключить причины, связанные с физиологией. А психолог в свою очередь поможет определить психологические факторы. Стоит обратить внимание на такие "женские" эфирные масла, как Роза, Герань, Лаванда, Иланг-иланг, Жасмин, Розовое дерево, Фенхель. Все они по своему регулируют гормональный фон женщины, и вносят необходимые коррективы, не нарушая других функций организма.

Наиболее частые причины фригидности у женщин

На практике самые частые случаи половой холодности (фригидности) появляются в результате комплекса причин, которые делятся на психические, соматические и микросоциальные. Очень часто это заболевание могут сопровождать психопатии, депрессии и эндогенные психозы. Фригидности подвержены женщины, которые склонны к излишней мнительности, нерешительности, стыдливости и которые фиксируют свое внимание на негативных эмоциях, не умеют расслабляться, и часто насильно пытаются преодолеть свое состояние.

Физиологические причины могут возникать в случаях нейрогуморальных нарушений. Это могут быть дисфункция яичников, андрогенная недостаточность, либо поражение глубинных структур мозга, либо причина может быть в различных сегментарных поражениях нервной системы.

Другой достаточно распространенной причиной фригидности являются гинекологические и венерические заболевания, связанные с воспалительными процессами. Это могут быть постинфекционная астения, авитаминозы, либо сильное физическое и умственное переутомление, которые также могут влиять на временное ослабление или отсутствие полового влечения и, как следствие, фригидности. Редко, фригидность появляется из-за отклонения от нормы при развитии половых органов. Однако, одной из основных причин фригидности женщины выступает половая неграмотность, нежелание вслушиваться в истинные желания организма, а также лень или неопытность партнера. Нередки случаи, когда мужчины не знают, как возбудить женщину, чтобы она была готова к половому акту, либо у них отсутствует желание делать это надлежащим образом. В таких случаях женщине необходимо задуматься: "Почему нет желания к мужу и можно ли это преодолеть?" (ссылка на сайт с текстом статьи).

Способы лечения фригидности у женщин

Для начала нужно признать, что фригидность является болезнью, которую необходимо лечить. В случаях, когда специалист определяет физиологические нарушения, то лечение нужно направить на их ликвидацию. Так для восстановления гормонального фона женщины ей показан препарат Фито 40 (изофлавоны).

Для успешного лечения фригидности, вызванной психическими нарушениями, обязательно нужно желание женщины. И это длительный процесс. В некоторых случаях проводится курс лечения для обоих партнеров. Сексолог может применять как медикаментозные и психологические методики, так и иглорефлексотерапию и физиотерапию, ароматерапию. Важным пунктом в психологическом курсе лечения является положительный личный контакт врача с пациенткой, и здесь очень важно доверие к специалисту. В арсенале врача также имеются сексологические тренажеры, которые способствуют расслаблению влагалищных мышц, и навыкам владения своим телом. Такие способности служат помощью в регулировании своего психического состояния в процессе сексуальных игр.

Избавление от фригидности является важным аспектом для полноценной жизни женщины. Многим известно, что отсутствие сексуальных отношений негативно влияет на состояние всего организма женщины. Это дает хорошую почву для развития разного рода соматических заболеваний. Одновременно женщина подвержена депрессивному состоянию и самооценка значительно снижается.

Способы профилактики фригидности

Если Ваше состояние вызвано усталостью не только физической, но и нервно-эмоциональной, то после полноценного физического отдыха, Вам стоит попробовать препарат Тониксин, который содержит афродизиак катуабу, экстракты женьшеня, элеутерококка, левзеи, родиолы, коэнзим Q10, аргинин. Он стимулирует половую функцию, повышает либидо, способствует повышению качества половых клеток, улучшает их энергетику. Не стоит игнорировать и витаминные средства профилактики фригидности. Повышают половую активность и витаминно- минеральный комплекс Бодрость на весь день, и Зеленый чай с мятой. Однако, применение этих средств требует осторожности при наличия сердечно- сосудистых заболеваний!

Так же необходимо создать обстановку, которая будет способствовать максимальному раскрепощению обоих партнеров, выключить телефоны, если есть маленькие дети, уединится в другой комнате. Возможно совместно принять любовную ванну с эфирными маслами! Избегайте торопливости, избавляйтесь от страха беременности и от страха быть застигнутой в неудачный момент. Женщина должна любить свое тело, а не стесняться его. А мужчина в свою очередь должен при необходимости уделять много времени предварительным ласкам и хорошо знать места эрогенных зон на теле женщины. Также ученые доказали, что мастурбация до начала сексуальных отношений способствует снижению риска возникновения фригидности в три раза.
 
Форум ВИВАСАН » В мир здоровья с ВИВАСАН! Чтобы задать вопрос сначала зарегистрируйтесь на сайте » СПРАВОЧНИК В МИР ЗДОРОВЬЯ С ВИВАСАН - Алгоритмы коррекции различных заболеваний » Фригидность. Причины половой холодности у женщин (Как может помочь ароматерапия,на что стоит обратить внимание)
Страница 1 из 11
Поиск:

MegaIndex Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама