ВИВАСАН
     АРОМАТЕРАПИЯ ЭФИРНЫЕ МАСЛА 
Приветствую Вас Гость | RSS
Заказ и справки по тел. 8-916-027-71-77 (будни с 10 до 20ч.)
г.Москва, ул. Щипок, д.5/7 Instagram Viber  Whats App    8-926-381-25-27  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ВИВАСАН » ФОРУМ АРОМАТЕРАПИЯ ВИВАСАН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АРОМАТЕРАПЕВТОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ » Ароматерапия и ЗДОРОВЬЕ » Аромаванны для красоты и здоровья
Аромаванны для красоты и здоровья
BisnesLadyДата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приятно после трудного дня принять ванну, ведь даже обычная домашняя ванна может стать
чрезвычайно полезной, например, поднять настроение, вылечить от простуды. Есть даже ванны для похудения, не говоря уже о тех ваннах, которые включает в себя тщательный уход за кожей.

А все зависит от добавок к ванне, будь то лекарственные растения или эфирные масла. Значение ванны в уходе за телом трудно переоценить. Правильно принятая ванна наполняет тело бодростью, а кожу молодостью, силой и красотой. Чтобы ваши процедуры были полезными, необходимо знать, как правильно принять ванну, чтобы добиться наибольшего эффекта.

- Перед тем, как принять ванну, хорошо помассируйте тело скрабом. Это улучшит доступ активных веществ в кожу.

- Обязательно контролируйте температуру воды в ванне. От этого зависит, какой эффект вы получите. Температура в 36° С градусов идеальна для оздоровления и бодрости, 37° С - для расслабления,
а 38° С (и даже горячее, если ваша кожа это стерпит) - для моделирования фигуры.

- Не принимайте горячие ванны чаще 2 раз в неделю. После ванны, чтобы освежить кожу, постойте несколько минут под контрастным душем или ополоснитесь теплой водой, мягко переходящей в прохладную.

- Сидеть в теплой ванне можно не более 20 минут. В противном случае вы не только успокоитесь и расслабитесь, но и совершенно потеряете силы. Не начинайте принимать ванну раньше, чем через два часа после еды.
Подождите, пока пища переварится.

- Добавляйте эфирные масла в уже наполненную ванну на эмульгатор (столовая ложка меда, 100 мл. молока, 1-3 ст.л. морской соли), а не под струю воды, т.к. эфирные масла практически не растворимы в воде.

Ванна перед свиданием. Отправляясь на самое важное в нашей жизни дело, надо чувствовать себя
женственной и одновременно уверенной в себе. Вооружитесь стародавним рецептом китайских мудрецов и примите ванну с эфирным маслом розы, жасмина, иланг-иланга или пачули. Эти ароматы являются природными афродизиаками, поднимут настроение, и настроят на романтический лад.

Чтобы ванна доставила еще большее удовольствие, включите тихую музыку и медленно приготовьте ванну. Вода должна быть не слишком горячей, лежать в ней следует не дольше 10 минут: ваша задача - выйти из нее королевой, а не спящей красавицей. Дополнительно можно попробовать пену для ванны или гель для душа с любимым ароматом, чтобы его хранили не только запястья и волосы, но и все тело.

Ванна после работы. Бодрящая ванна необходима, если вы чувствуете себя разбитой после тяжелого рабочего дня или многочасового перелета. Делайте так: вода должна быть довольно горячей, а сам процесс коротким - не более 10 минут. Во время процедуры массируйте костяшками пальцев те места, в которых ощущается мышечная боль. Или же попробуйте помассировать тело скрабом. Для этой ванны подойдут эфирные масла лаванды, можжевельника, розмарина, мяты перечной.

«Ванна счастья». Бывает и так, что особенной усталости нет, а руки все равно опускаются, настроение плохое, и на сердце тягостно. Срочно в душистую апельсиновую ванну! Для этого добавьте в горячую ванну смесь из эфирных масел 3 капель эфирного масла апельсин, 1 каплю базилика и 2 иланг-иланга. Если при этом в воду  добавить пену или жидкое мыло, то получится веселые ароматные пузыри, которые заряжают настоящим оптимизмом.

Ванна согревающая

Если вы замерзли, промокли, то в таких случаях нет ничего лучше большой чашки горячего чая с лимоном и согревающей ванны с тимьяном. Он является прекрасным стимулятором иммунитета. Для лечебной ванны
достаточно 5 капель, для начала можете использовать 3 капли. Для большей эффективности после ванны разотрите пятки кремом тимьян.

Ванна от похмелья

Случается и так, что такая ванна просто жизненно необходима. Если ваша голова стянута, как обручем, нестерпимой болью, помогут цитрусовые или хвойные средства. Делайте так: лягте в теплую воду (ваша кожа и так обезвожена, а горячая вода сушит). Сверните полотенце в валик, подложите под голову и повторяйте как заклинание:- «Больше пить никогда не буду!». Через 20 минут вам станет легче.

Или попробуйте аромаванну с эфирными маслами лимон и фенхель, свежий цитрусовый аромат мгновенно пробуждает и оживляет все чувства, а фенхель является хорошим антидотом при алкогольном опьянении.

Расслабляющая ванна

Когда нервы, как натянутые струны, снимите напряжение в ванне из ладана и шалфея мускатного. Для эмульгатора используйте морскую соль. Смесь готовится из расчета 1-2 капли шалфея + 2-4 капли ладана.

Ванна для похудения

Талассотерапия - древнейший, известный еще со времен Гиппократа метод оздоровления. Но для «морского» лечения не обязательно далеко ехать или куда-то идти. Проведите курс талассотерапии дома: купите морскую соль для ванны с водорослями, которая выводит токсины и моделирует силуэт, добавьте к ней
несколько капель эфирных масел для похудения (на ваш выбор масла которые выводят шлаки и токсины: лимон, фенхель, можжевельник, розовое дерево). После такой ванны не ополаскивайтесь под душем, закутайтесь в махровый халат, посидите спокойно минут двадцать, дайте подействовать полезным компонентам эфирных масел, которые так же обладают антицеллюлитным эффектом. После процедуры сразу наносите моделирующий или
антицелпюлитный крем: поры открыты, и активные элементы проникнут глубоко в кожу.

Пять недель таких ванн (2-3 раза в неделю по 10 минут) равнозначны одной полноценной неделе в SPA. Параллельно принимайте пищевые добавки, усиливающие действие ванн. Последнее достижение SPA-индустрии - кофе для похудения, по вкусу неотличимый от арабики. Благодаря водоросли фукусу, экстрактам ананаса и зеленого кофе напиток стимулирует обмен веществ. Это не мочегонное средство и не лекарство, поэтому противопоказаний к его применению нет.
 
BisnesLadyДата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:22 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Лечебные свойства соли для ванн с эфирными маслами.

Благодаря большому выбору натуральных эфирных масел Вы можете сами создать чудодейственную соль практически от всех недугов. Например, соль для ванн с лавандой: быстро восстанавливает силы, снимает усталость, устраняет нервное напряжение, состояние страха, умственную вялость, бессонницу, непродуктивные эмоции, головную боль, она прекрасно согревает, расслабляет душу, уменьшает агрессию, повышает настроение, производительность труда, иммунитет и защитные свойства организма при вирусных заболеваниях, очищает организм от шлаков.

Соль для ванн с шалфеем: повышает иммунитет, умственную и физическую работоспособность, активирует деятельность головного мозга, снимает судороги, нервное напряжение, облегчает головную боль, устраняет астено - депрессивное состояние, уравновешивает эмоции, укрепляет центральную нервную систему, улучшает обмен веществ и работу органов чувства.

Соль для ванны с можжевельником: помогает бороться с бессонницей, неврозами, вегето-сосудистой дистанией, радикулитом, при ревматических болях в суставах и мышцах, обменно-дистрофичных артритах, остеохондрозах позвоночника, а так же дезинфицирует носоглотку и легочные пути, которые сопровождаются
выделением мокроты.

Соль для ванн с розмарином: тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, активирует память, ясность мышления, поднимает настроение, снимает усталость, предоставляет прилив сил при физических и умственных перегрузках, повышает концентрацию внимания, побуждает к действию и активному образу жизни, усиливает интуицию.

Соль для ванн эвкалиптом: снимает нервное напряжение, умственное перенапряжение, усиливает концентрацию внимания, улучшает логическое мышление, снимает воспалительные и застойные процессы органов дыхания,  обладает обезболивающим действием при заболевании и травмах опорно-двигательного аппарата, при мышечных болях. Вы можете использовать как один вид ванн, так и чередовать их, а так же использовать смесь эфирных масел. Главное перед применением проконсультироваться по дозировкам и курсу применения.
 
Форум ВИВАСАН » ФОРУМ АРОМАТЕРАПИЯ ВИВАСАН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АРОМАТЕРАПЕВТОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ » Ароматерапия и ЗДОРОВЬЕ » Аромаванны для красоты и здоровья
Страница 1 из 11
Поиск:

MegaIndex Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама