ВИВАСАН
     АРОМАТЕРАПИЯ ЭФИРНЫЕ МАСЛА 
Приветствую Вас Гость | RSS
Заказ и справки по тел. 8-916-027-71-77 (будни с 10 до 20ч.)
г.Москва, ул. Щипок, д.5/7 Instagram Viber  Whats App    8-926-381-25-27  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ВИВАСАН » ФОРУМ АРОМАТЕРАПИЯ ВИВАСАН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АРОМАТЕРАПЕВТОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ » Секреты создания индивидуальных духов » Чудесные духи своими руками: как создать свой аромат дома?
Чудесные духи своими руками: как создать свой аромат дома?
BisnesLadyДата: Суббота, 20.04.2013, 00:50 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы хотите иметь духи, которые есть только у вас? Думаете, что это невозможно? Очень даже возможно! Приготовить чудесный аромат из эфирных масел в домашних условиях, оказывается, не так уж сложно.

Духи на основе аромамасел — это изысканный способ проявить Вашу индивидуальность! Клеопатра, величайшая из женщин, была знаменита ещё и тем, что искусно создавала духи. Экзотические, неповторимые ароматы которых, были частью неотразимой прелести царицы.

Духи твердые, духи масляные, спиртовые и без спиртовые, туалетную воду, дезодоранты, парфюмерный крем и парфюмерный карандаш можно сделать в домашних условиях. Такие ароматы имеют одно неоспоримое преимущество – они максимально индивидуализированы и поэтому способствуют хорошему настроению, снимают стресс и раздражительность. Более того, это средства хоть и не очень долговечные, зато гарантированно не имеющие в своём составе никакой химии. И, наконец, создание духов — это просто увлекательнейшее занятие !   Приготовить чудесный аромат из эфирных масел, оказывается, не так уж сложно. Начинать, конечно, надо с самого простого: с теоретических знаний.

Классические парфюмерные композиции составляются по принципу:
«Три фазы запаха»:

Первая фаза — голова духов

Вторая фаза — сердце духов

Третья фаза — основа, база духов

Эти фазы проявляются именно в такой последовательности. В течение 5-30 минут запах постепенно меняется, и затем на несколько часов на коже останется «нота сердца». По прошествии 12-24 часов можно почувствовать только запах так называемой базовой ноты, которая уже не изменится, пока не исчезнет аромат.

Поэтому выбор запаха чем-то напоминает планирование будущего: что будет сперва, что дальше и что в конце.

Первая фаза — голова духов — состоит из быстро испаряющихся парфюмерных материалов: масло апельсина, лимона, бергамота, розмарин, лаванда, тимьян, базилик, мускатный орех и т.д.

Верхняя нота в композиции очень важна, ведь это первое впечатление об аромате и как бы подготавливает нас к основному аромату !

Вторая фаза -сердце духов — составляющая основной аромат духов. Связывает основу и голову и составляется из материалов сравнительно медленного испарения, которые смешиваются в композиции, дополняя и оттеняя друг друга: роза, жасмин, дикая лилия, илан-иланг, пальмароза, шалфей.

Третья фаза -основа, база духов, определяется веществами с самым низким уровнем испарения, которые остаются на коже дольше всего. Базовую ноту используют также для закрепления запаха быстро испаряющихся веществ. Это как правило: сандал, кедр, пачули, ветивера, кассия, можжевельник, розовое дерево, тубероза, ваниль. К ним прибавляются запахи мха, восточных пряностей, мускуса, фруктов и т.д.

Отдельные эфирные масла могут переходить из группы в группу. Важно что бы при этом сохранялось единство композиций.

Как подобрать композицию для Ваших духов?
Возьмите узкие полоски чистой бумаги длиной около 10 см. Нанести на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из «бумажек», какое масло вы на неё нанесли).

При смешивании в основу добавляются сначала эфиры средней ноты, потом основная нота и дополняется эфирами, относящийся к начальной ноте.

Поэтому при создании духов вам нужно сначала сделать «сердце духов». Нанесите на подписанные полоски бумаги по капельке масел сердечной ноты и посмотрите как они будут звучать вместе. Оставьте наиболее понравившееся вам сочетании.

Таким же образом создайте основную ноту. Потом соедините их вместе, при необходимости подкорректируйте запах, убирая/добавляя эфиры. И завершите процесс создания духов добавлением эфиров начальной ноты.
Взяв в руки 2-3 полоски, прочувствуйте аромат, который они создают вместе. Нравится ли он Вам? Пробуйте различные комбинации, поиграйте с ароматами и ощущениями… И Вы обязательно найдете Ваш единственный образ в мире запахов.

Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата…

Теперь, когда Вы нашли свой собственный аромат, можно приступать к созданию духов, выбранные эфиры добавляйте в основу. В качестве основы вы можете взять спирт, масло или смесь масел и воска. Эфиры добавляются в указанной последовательности: сердце – основа – голова.. После добавления пары эфирных масел дайте им «сыграться», оставив флакон на 20-30 мин., затем добавляйте следующие эфиры.
Духами на основе масла или смеси масла с воском можно пользоваться сразу. Духи на основе спирта должны настояться в течении 3-4 недель в тёмном месте. Периодически, раз в 2-3 дня, их нужно взбалтывать (только не нужно трясти чересчур усердно.)

ТВЕРДЫЕ ДУХИ
Духи на основе масла и воска делают следующим образом: Масло для духов нужно выбирать без запаха. Хорошо подходят для этих целей жожоба, миндаль, фракционированный кокос, витамин Е.

1) Берем масло и воск в пропорции примерно в сочетание 2-2,5 части масла к 1 части воска: 2 стол.л. масла и 1 стол.л. воска или 2 стол.л. масла + 1 чайн.л. вит Е + 1 стол.л. воска (мне второе сочетание больше понравилось).

2) Доводим воск до жидкого состояния, нагревая на водяной бане , нагреваем масло. Смешиваем масло с воском и добавляем композицию эфирных масел. Эфирные масла смешиваются заранее и добавляются в основу сразу.

3) Все размешиваем тонкой палочкой и быстро все заливаем в нужную нам форму. Смесь быстро застывает.
При изготовлении твёрдых духов нужно учитывать, что воск имеет собственный запах. Как вариант, можно использовать очищенный воск. Или выбирать эфиры, которые на воск хорошо «ложатся» (иланг-иланг, цитрусовые). Кстати, воск прекрасный фиксатор.

Для масляных духов концентрация эфиров должна быть примерно 10%. Т.е., если вы делаете 10 мл духов, то эфиров должен быть 1 мл, масла – 9 мл. Для духов на основе спирта концентрация 20-30%. При концентрации 15-20% получаем парфюмерную воду, 10-15% — туалетную воду. То есть в пропорциях ориентируемся на маслянные духи.

Примерный рецепт:
1)6 капель соснового аромата
4 капли аромата иланг-иланг
3 капли мускатного шалфея
2)5 капель аромата имбиря
4 капли аромата апельсина
2 капли аромата иланг-иланг
2 капли аромата шалфея

Источник http://horoshodoma.ru/chudesnye-dux...mi-delaem-doma/
 
BisnesLadyДата: Суббота, 20.04.2013, 00:51 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
На самом деле аромат конечно надо подбирать опираясь на сочетаемость эфирных масел. Так например эфирные масла мяты, розмарина, эвкалипта не рекомендуется добавлять если только они не стоят на первом месте по приятности самого запаха. Иначе они заглушат все остальные ноты.
 
BisnesLadyДата: Суббота, 20.04.2013, 00:52 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Из книги «Ароматерапии» Г.Булла

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СОСТАВИТЬ МАСЛЯНЫЕ ДУХИ
В качестве основы возьмите 10 мл масла (жожоба, миндаль сладкий) и добавьте 10-30 капель эфирных масел по вашему выбору (основную, верхнюю и сердечную ноты).
1. Вначале накапайте в масло-основу эфирные масла «основной ноты». Понюхайте полученную смесь, нанеся немного на кожу.
2. Прибавьте в качестве «сердечной ноты» наиболее приятный для вас запах. В последнюю очередь добавьте «верхнюю ноту» по вашему выбору.
3. Прибавляя каждое следующее масло, как следует взбалтывайте смесь.
4. Если в конце работы какой-либо запах слишком сильно выделяется, его следует «уравновесить», добавив одно из ранее использованных либо немного лавандового масла.
Чтобы аромат духов проявился в полной мере, они должны «созреть». Составив духи, дайте им «настояться» в течение четырех недель, чтобы компоненты слились в единое целое.
В любых духах есть теплая «основная нота», легкая «верхняя нота» и «сердечная нота», связанные между собой.
Эфирные масла с «основной нотой»:
бензой, элеми, гальбанум, эфирное масло меда, мускус, гвоздика, пачули, розовое дерево, сандаловое дерево, стиракс, тонка, ветивер, можжевельник, ладан, кедр, корица, кипарис.
Эфирные масла с «верхней нотой»:
бергамот, вербена, лимонная трава, лиметт, мандарин, апельсин, мята перечная, лимон.
Эфирные масла с «сердечной нотой»:
герань, ирис, жасмин, ромашка, лаванда, мелисса, мимоза, мускатный шалфей, мирт, нероли, роза, тубероза, иланг-иланг, иссоп.
И несколько рецептов из его книги:

«Афродита» (Духи для женщин)
10 мл масла-основы ( сладкого миндаля)
3 капли масла Иланг-Иланг
3 капли масла Розового дерева
4 капли масла Грейпфрута
1 каплю масла Мяты японской
1-2 капли масла Розмарина
2 капли масла Герани

«Победитель мачо» (Духи для мужчин)
10 мл масла-основы ( сладкого миндаля)
7 капель масла Кедра
4 капли масла Пачули
3 капли масла Бергамот
1 каплю масла Розмарина

«Денежная смесь» (Для привлечения денег)
5 мл масла-основы ( сладкого миндаля)
7 капель масла Пачули
5 капель масла Кедра
 
BisnesLadyДата: Суббота, 20.04.2013, 00:59 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
Натуральные духи.... Продолжаем делать самостоятельно.

Домашние духи можно сделать самостоятельно, полностью полагаясь на свой собственный вкус, что поможет максимально подчеркнуть индивидуальность и добиться того, что запах будет действительно эксклюзивным.

Прежде чем готовить домашние духи, необходимо определиться с концентрацией Домашние духи готовят из ароматических масел, специй, вина, продуктов питания и других компонентов. В основе парфюмерной композиции лежат спирт, вода и эфирные масла.
Понадобится также определенная посуда: большая емкость, стаканчики, а также мерная ложечка и пипетка.
Домашние духи нельзя готовить в посуде из металла — лучше, если она будет пластиковой, поскольку некоторые вещества могут вступать в химическую реакцию с металлами, и запах в итоге получится не слишком приятным. Спирт лучше всего применять пшеничный, однако, если его не удается найти, можно воспользоваться неразбавленными медицинским спиртом или водкой высокого качества.

Прежде чем готовить домашние духи, необходимо определиться с концентрацией, которой они будут обладать. Процент ароматических веществ может составлять от 1-2% до 15-30%. Чтобы запах был стойким, необходимо добавлять закрепители аромата – ваниль, мирру, бензоин, масло сандалового дерева, перуанский бальзам. После изготовления духи должны в течение нескольких недель постоять в сухом темном месте. Хранить их нужно только в стеклянных флаконах, но ни в коем случае не в пластмассовых. При добавлении каждого нового ингредиента смесь необходимо нюхать, чтобы максимально контролировать результат.

    Самые популярные домашние духи – изготавливаемые на основе розового масла. Для этого в небольшом стеклянном пузырьке необходимо смешать 6 капель эфирного масла розы, 2 капли масла розового дерева, 3 капли масла герани, 8 капели масла сандалового дерева и 0,5 чайной ложки спирта. Хранить в темном месте полученный состав необходимо в течение одной недели, и только потом можно использовать.

    Подобным образом можно готовить духи с использованием масла пиона. К 10 каплям данного вещества добавляют такое же количество сандалового масла, 3 столовые ложки спирта и 2 стакана очищенной воды. Все компоненты смешиваются и выдерживаются в темном прохладном месте в течение 12-15 часов.

    Романтичные домашние духи получаются на основе сирени. Для этого рецепта берут по 2 капли масла данного растения и розового масла, по 1 капле масла ириса и иланг-иланг, 0,5 столовой ложки спирта и 1 каплю перуанского бальзама. Масло ириса, при желании, можно заменить маслом фиалки. Смесь можно использовать после того, как она настоится в течение недели.

    Очень интересный, возбуждающий аромат получается при смешивании 5 капель мускусного масла с таким же количеством масла сандалового и добавлении к ним 3 капель масла ладана и 3 чайных ложек масла жожоба. Такие духи настаивают 12-15 часов.

Можно также приготовить твердые домашние духи. Этот тип парфюмерии становится все более популярным, так как их легко использовать и удобно брать с собой. Чтобы сделать такие духи, необходимо

    взять 2 столовые ложки измельченного пчелиного воска и четверть чайной ложки эмульгаторов воска и растопить их на водяной бане. Затем добавить в массу 2,5 столовой ложки миндального масла, четверть чайной ложки стеариновой кислоты и 2 столовые ложки очищенной воды. Тщательно перемешать до однородного состояния и добавить любое эфирное масло, которое нравится. Разложить по стеклянным баночкам и остудить.

Источник: raut.ru
 
Форум ВИВАСАН » ФОРУМ АРОМАТЕРАПИЯ ВИВАСАН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АРОМАТЕРАПЕВТОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ » Секреты создания индивидуальных духов » Чудесные духи своими руками: как создать свой аромат дома?
Страница 1 из 11
Поиск:

MegaIndex Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама