ВИВАСАН
     АРОМАТЕРАПИЯ ЭФИРНЫЕ МАСЛА 
Приветствую Вас Гость | RSS
Заказ и справки по тел. 8-916-027-71-77 (будни с 10 до 20ч.)
г.Москва, ул. Щипок, д.5/7 Instagram Viber  Whats App    8-926-381-25-27  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ВИВАСАН » ФОРУМ АРОМАТЕРАПИЯ ВИВАСАН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АРОМАТЕРАПЕВТОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ » Ароматерапия и чувства » "Ароматы вселенной" с Натальей Геннадьевной Серебряковой (советы ароматерапевта 04.06.2012)
"Ароматы вселенной" с Натальей Геннадьевной Серебряковой
BisnesLadyДата: Среда, 29.04.2015, 09:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
"Ароматы вселенной".

Нас будит энергичный запах кофе, улица встречает радостными ароматами свежего весеннего утра, любимые духи повышают настроение, запах горячего хлеба вызывает аппетит... Мир наполнен запахами — яркими и нежными, по большей части — приятными. Запахами, которые легко проникают в наше подсознание, и так же легко могут управлять нашей психикой и физическим здоровьем.

«Ароматы вселенной» - именно так глобально называются встречи жителей автозаводского района с ведущим ароматерапевтом Нижнего Новгорода, кандидатом биологических наук Натальей Геннадьевной Серебряковой.

Вот мы собрались в уютной комнате ТОСа №7 теплой женской компанией. В центре — Наталья Геннадьевна со своей шкатулочкой, где в небольших флакончиках притаились ароматы, о пользе которых она начинает свой рассказ.

Н.Г.: Почему запахи играют огромную роль для нашей психики и для здоровья нашего тела? Потому что когда мы вдыхаем эфирные масла (именно натуральные, чистые эфирные масла), то никакие вирусы, никакие инфекции нас не «могут достать». Сейчас все больше возрастает процент именно психосоматических заболеваний. Агрессивность социального мира, жесткий искусственный ритм, отсутствие качественного гармоничного общения приводят к депрессиям, к излишней раздражительности, бессоннице и т.д. А этот не очень приятный перечень - к давлению, желудочно-кишечным проблемам (язва желудка или язва 12-ти перстной кишки) и т.д.. Натуральные эфирные масла с одной стороны корректируют психо-эмоциональное состояние, а с другой стороны помогают телу справиться с различными недугами. Эфирные масла используют внутрь как жидкие природные таблетки. Но в отличие от таблеток они убирают не симптом, а мягко работают с причиной болезни.

Эфирные масла можно вводить в организм разными способами (ванны, аппликации, горячие и холодные ингаляции…). Дозы очень маленькие, но для того, чтобы выздороветь, нужно время, потому что это не агрессивные препараты, а эффект от них накапливается медленно. Стабильный результат виден только через 2-3 месяца. Долго? Зато этот результат будет очень стабильный. Потому что будет решаться сама проблема, причина вашего заболевания.

Сегодня я расскажу, как на наш организм действуют эфирные масла апельсина, фенхеля и лаванды.

Как мы поделили апельсин

Н.Г.: Вы пользуетесь маслом апельсина? Как вы его принимаете?

- Вечером капельку на сахар.

- И какой у вас сон?

- Не жалуюсь.

- Масло апельсина хорошо помогает людям, страдающим от бессонницы.

Наталья Геннадьевна капает на салфеточки для каждого по капельке эфирного масла, и по всей комнате разливается яркий апельсиновый дух.

Н.Г.: Дышим маслом апельсина и смотрим, куда оно входит в организм. У кого — в глазки, у кого — в бронхи, у кого-то спустится в желудок, у кого-то прояснится в голове, кому-то станет радостно и весело, кому-то станет спокойно, если сейчас раздражен. У кого-то внутри появится солнышко.

Так натуральные эфирные масла диагностируют нас. Где мы их ощущаем, там их помощь в первую очередь и необходима. У кого запах апельсина как бы спускается в желудок — значит проблемы там, у кого-то он идет в легкие, бронхи.

Масло апельина снижает давление. Если у вас вдруг будет гипертонический криз, можно просто открыть бутылочку с эфирным маслом апельсина, и сделать 5-6 вдохов, пообщаться с маслом, подышать. И давление придет в норму.

Если у вас стоит диагноз гипертония, чтобы снизить давление, масло апельсина употребляют вовнутрь на кусочке хлеба. Капельку утром, капельку вечером. Капнули на хлебушек и съели после завтрака и ужина.

И так нужно проделать в течение 21 дня. 7 дней перерыв. И так пройти 3 курса лечения.

Также если у вас бессонница, и вы не можете никак заснуть, можно капнуть 1 капельку на подушечку — и сон ваш будет сладкий-пресладкий. Вы побываете во сне в апельсиновом саду.

Апельсин очень хорошо чистит организм, растворяет камни в желчном пузыре и почках, чистит печень.

Масло фенхеля: одна капля на всех

Повелительница запахов Наталья Геннадьевна достает из своей волшебной шкатулочки еще один пузыречек. Капает лишь одну капельку на салфетку и выпускает на волю фенхельного джинна - мощная волна пряного запаха затопила всю комнату. Кто-то закашлялся — масло начало свое действие.

Н.Г.: Я считаю, что масло фенхеля надо иметь в каждой семье. Почему?

Я привожу всегда такой пример. У меня на родине даже рекламу делать не надо — вся деревня покупает фенхель. У нас один мужчина никак не мог избавиться от кашля. И он кашлял в течение 20 лет. На какие только обследования его ни посылали — не могли определить причину и вылечить кашель. Чуть холодного попьет — и кашляет.

Я ему советовала начать лечение хотя бы с масла фенхеля, но только пропить его строго 3 месяца. Капелька утром, капелька вечером.

Приезжаю я через три месяца — он говорит: «Я не кашляю — это раз, из меня так много слизи вышло — сам удивился». Еще у него были обморожены руки, кожа повреждена, руки в незаживающих трещинах — а теперь кожа на руках мягкая. Вот это все сделал фенхель.

Фенхель убирает все глистные инвазии. Это раз.

Очень мощно чистит бронхи и легкие.

Фенхель — это мощный антидот. Если вдруг вы отравились, не надо пить 3 литра воды, чтобы промыть желудок. Капните капельку фенхеля на хлеб и съешьте после еды - отравления не будет. Если вы уже пропустили момент и интоксикация пошла глубже — надо выпить 3 капельки фенхеля на хлебе, у вас тут же появится рвотный рефлекс — вся гадость, грязь из организма выйдет. Конечно, такую процедуру делать надо сразу перед унитазом.

В придачу фенхель - очень мощное прогормональное средство. Особенно полезен женщинам (у кого еще нет климакса, или уже есть климакс в той фазе, когда очень тяжело, или уже прошли эти женские наши дела). Чтобы у вас в организме было достаточно женских гормонов, принимайте ванну (но в нашем случае - обязательно солевую), капните фенхеля в ванну — и нужные женщинам гормоны сразу проникнут в кровь. Такие ванны также подойдут женщинам, у кого нарушен менструальный цикл. Но ими не стоит злоупотреблять, потому что фенхель очень быстро активизирует работу яичников, и менструация может начаться на 3-4 дня раньше. Если у вас задержка от того, что вы, например, простыли — сделайте ванну с фенхелем — он вас прогреет, из вас выйдет, так сказать, холод, и через день начнется менструация.

А для того чтобы достаточно было женских гормонов внутри, чтобы кожа была мягкой, красивой, свежей, чтобы слизистые ткани были упругие (особенно важно, чтобы женские слизистые ткани не были сухими) - делаем микро орошения фенхелем на базисном масле.

Если вам нужно быстро вывести алкоголь — лучше фенхеля это ничто не сделает. Фенхелем алкоголь нейтрализуется моментально.

Если есть желудочно-кишечные проблемы, есть атония кишечника, вы не можете переварить пищу, если слизистая желудка, кишечника нарушена — фенхель поможет.

Фенхель также замечательно влияет на кожу. Она становится нежной, стоит добавить даже полкапельки в крем.

У кого изжога — полкапельки фенхеля достаточно выпить во время еды, лучше добавить его в кефирчик, в молочко. При пониженной кислотности любое «кулинарное» эфирное масло - лимон, апельсин, фенхель - можно пить за 20 минут до еды.

Еще фенхель убирает тахикардию, аритмию. Многие из моих знакомых просто спасаются фенхелем. Они наносят фенхель по утрам на влажную кожу груди тонким слоем(смешивайте капельку с кремом или с легким маслом, например, из виноградных косточек. Изумительно помогает. Даже приступы аритмии убирает, во время которых можно просто подышать маслом фенхеля.

Путешествие в страну Лаванды

Н.Г.: И лаванда тоже должна быть в каждой семье.

Если вы готовите на кухне и ошпарились — капните на ожог неразбавленного эфирного масла. Не будет никаких пузырей, боль моментально улетучится. Не будет никаких коллоидных рубцов. Масло лаванды прекрасно заживляет все порезы, все ранки.

Лаванда хорошо успокаивае
т. Вы пришли с работы уставшая, думаете, сейчас одно надо сделать, другое... Вдохнули лаванду — все проблемы исчезли.

Заснуть не можете — лаванда поможет.

Комары кусают? Не надо втыкать в розетку «химию» — капните лавандой, и все комарики уснут, и вы будете спать.

Лаванда убирает мышечные боли.

Солнечный ожог получили — помажьте его лавандой.

Герпесы выступили на губах — опять лаванда.

Если есть заболевания мочеполовой системы — циститы, эрозии - сделайте орошение с лавандой. Берете маслице из виноградных косточек 10 мл, добавляете 2 капельки лавандового масла и спринцуетесь, либо сделайте с этим составом тампон. Никаких эрозий, белей, молочниц не будет.

Ребеночек только родился — помойте его в лаванде. Чуть-чуть разбавьте в молочке капельку масла лаванды и сделайте с ним ванну — никакие простудные заболевания не пристанут. Для взрослых же капаем для ванны 3 капли лавандового масла на соль.

Если кто-то у вас в семье кашляет — берете аромалампу, зажигаете свечку, а сверху в мисочку наливаете воды и капаете в нее лавандовое масло. И инфекция по семье не разойдется.

Горячие ингаляции тоже можно делать с лавандой.

***

Стоило нам несколько раз вдохнуть аромат лаванды, как всех окутало спокойствие и легкость, мелкие тревоги и житейские мелочи забылись. Под медитативную музыку, под неспешные переливы восточной дудочки все закрыли глаза, расслабились и представили себе безмятежный лавандовый мир. Для кого-то это было бескрайнее пространство, звенящее синевой, для кого-то вершины гор, окутанные облаками, кто-то представил себе зеленую долину с барашками и пастухом, а кто-то грелся в золотистых лучах солнца.

Всего 10 минут медитации под лавандовый запах вернули силу и бодрость в конце рабочего дня. Но и это еще не все. Наталья Геннадьевна предложила нам изобразить страну Лаванды красками и карандашами. Затем наступил и ее черед творить — наши рисунки она иллюстрировала... запахами!

Несколько капель разных эфирных масел — и теперь индивидуальное настроение медитации каждого из нас передавали не только цвета на бумаге, но и композиции ароматов. Музыка, цвета, запахи удивительным образом объединились, дополнили друг друга! О подобном синтезе мечтал композитор Скрябин, он хотел, чтобы концертный зал наполняли особые амбре, и музыку можно было не просто услышать, но и понюхать.

А мы не привыкли обращать внимание на обоняние. Только когда нос заложит от сильного насморка — мы, наконец, осознаем, что мир тускнеет, раз мы не способны учуять даже нашатыря. Но в обычное время воспринимаем запахи как должное. Не замечаем, как они влияют на нас, а ведь запах воздействует на нас в 10 раз (!) быстрее, чем таблетка. Не знаем о том, что событие, связанное с определенным ароматом, остается в нашей памяти на всю жизнь! И наконец, мы не можем поверить, что запахи способны подарить нам здоровье. Так может, настало время пересмотреть свое отношение к ароматам вселенной?

Ирина Медведева

Кстати!

Масло для детей и их мам

Только два эфирных масла можно использовать для грудничков — это лаванда и чайное дерево. Все остальные масла начинают использовать только с трех лет. Лавандовое масло выстраивает отношения «ребенок — мама». Если сыну или дочке не нравится запах масла лаванды — значит, вам надо насторожиться и пересмотреть взаимоотношения с собственными детьми.

Невидимый скафандр от простуды

Любое натуральное масло (лаванда ли, апельсин ли) способно справиться с простудным заболеванием — надо только его вдыхать. Лучше при простудных заболеваниях носить аромамедальон. Маленький флакончик-подвеску, куда вы капнете 2 капельки масла. Он позволяет создать вокруг вас защитную ауру, пленочку запаха, сквозь которую не смогут пробраться никакие вирусы. Всего двух ароматных капель хватит, чтобы защитить ваше здоровье на 2-3 дня, но есть такие композиции, которых хватает на месяц.

Как самим сделать супер-крем

Для того, чтобы сделать лечебный крем, нужно купить для основы обычный крем, без добавок: или очень дешевый (детский), или очень дорогой, в котором нет «химии». Потому что эфирные масла способствуют проникновению в организм всех компонентов крема. Нас и так окружает много «химии», и не надо допускать, чтобы ненатуральные вещества напрямую проникали в наш организм.

Теперь выдавливаем немного детского крема и капаем туда капельку эфирного масла, перемешиваем и тонким слоем наносим на влажную кожу, например, при кашле или тахикардии на грудь.

Чем старше, тем полезней

Особенность натуральных эфирных масел в том, что чем дольше вы их храните — тем лучше их качество. Это только не касается цитрусовых масел, потому что они получаются методом холодного отжима.

Дорого, но эффективно

Для того чтобы сделать 50 мл эфирного масла, нужно выжать, например, 100 кг апельсинов. Поэтому эфирные масла стоят достаточно дорого. Если вам предложат флакончик за 30-50 рублей — знайте, что это подделка, когда в растительное масло капают всего 2-3 капельки эфирного и продают.

Источник: http://oko-planet.su/ekstrim....oy.html
 
Форум ВИВАСАН » ФОРУМ АРОМАТЕРАПИЯ ВИВАСАН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АРОМАТЕРАПЕВТОВ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ » Ароматерапия и чувства » "Ароматы вселенной" с Натальей Геннадьевной Серебряковой (советы ароматерапевта 04.06.2012)
Страница 1 из 11
Поиск:

MegaIndex Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама