ВИВАСАН
     АРОМАТЕРАПИЯ ЭФИРНЫЕ МАСЛА 
Приветствую Вас Гость | RSS
Заказ и справки по тел. 8-916-027-71-77 (будни с 10 до 20ч.)
г.Москва, ул. Щипок, д.5/7 Instagram Viber  Whats App    8-926-381-25-27  
Ароматерапия Вивасан
Наш опрос

Вход для дистрибьюторов


 

Главная » 2013 » Январь » 20 » НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ВИВАСАН 2013
01:39
НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ВИВАСАН 2013
В продажу поступили новые  ламеллярные средства ВИВАДЕРМ с карбамидом !

посмотреть средства vivaderm в каталоге
 
Что такое ламмелярная косметика?
Ламеллярная эмульсия (от слова ламелла — пластинка). Долгое время косметическая промышленность пыталась создать эмульгаторы, которые обеспечивали бы нужные свойства эмульсии, но при этом не повреждали бы кожу. Решение было найдено совсем недавно.

 В качестве эмульгаторов было предложено использовать систему, очень напоминающую по строению липидный барьер кожи. Эта система получила название "ламеллярные эмульсии" (пластинчатые эмульсии).

Что же это такое? Ламеллярные эмульсии — это особый вид эмульсии на основе фосфолипидов — молекул, которые так же как и церамиды, способны образовывать упорядоченные структуры. Оказалось, что с помощью фосфолипидов можно создавать многослойные липидные пласты, очень похожие на те, что присутствуют в коже. Таким образом, если обычная эмульсия — это капельки масла, которые окружены водой (или растворителем), то в ламеллярной эмульсии нет капель, а есть непрерывный липидный слой, между которым находится водная прослойка. Такие эмульсии не только не повреждают липидный слой кожи, а напротив органично встраиваются в него, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность. В косметологии традиционно основой косметических средств являются 2 типа эмульсий: «вода в масле» и «масло в воде», имеющие капельное строение, отличное от строения кожи. Агрессивные компоненты, применяемые в качестве эмульгаторов, разбивают на мелкие капли воду и масло, образующие крем. То же самое они проделывают и со структурами кожи, перестраивая её липиды в форму капель. При длительном контакте с такими веществами происходит вымывание липидов кожи, что ведёт к кожным проблемам, ускоряется процесс старения, кожа лишается защиты.

Были учтены недостатки эмульсий на липидной и водной основе и разработана уникальная формула косметической основы, структура которой по составу и структуре схожа с липидами кожи человека – ламеллярная эмульсия. Создание основы нового уровня даёт возможность имитировать строение эмидермиса и создавать новые косметические средства для восстановления кожи.

В сравнительных исследованиях было выявлено, что ламеллярная эмульсия намного эффективнее воздействует на кожу, чем эмульсия на водной основе. Крема типа «вода в масле» снижали проницаемость кожи за счёт окклюзии. Эффект окклюзии состоит в том, что после нанесения крема, на коже образуется плёнка, препятствующая трансэпидермальной потере воды и повышению влажности кожи. Но этот эффект нежелателен, потому что блокирует сигнал к выработке собственных липидов кожи и снижает барьерную функцию кожи. Ламеллярная эмульсия, наоборот, за счёт своей уникальной структуры защищает кожу от обезвоживания и восстанавливает её эпидермальный барьер. Также ламеллярная эмульсия служит контейнером для биологически активных веществ и доставляет их в глубокие слои кожи. Она способствует активации собственных процессов кожи.

Достоинства ламеллярной эмульсии:

 - не содержит химических примесей

 - гипоаллергенна, хорошо воспринимается кожей

 - источник питательных веществ, укрепляет роговой слой кожи

- регулирует потерю воды, уменьшает рыхлость кожи

- осуществляет контроль за дыхательной, обменной, выделительной и другими функциями кожи

Ламеллярная эмульсия используется для создания лечебной, профессиональной и селективной косметики. Также косметика на основе ламеллярной эмульсии может применяться в детском возрасте, при беременности и при лечении кожных заболеваний. Процесс изготовления эмульсии происходит с помощью ультразвука, гомогенизации или избыточного давления.

Косметика на основе ламеллярной эмульсии отвечает требованием полезности и безопасности. ЛАМЕЛЛЯРНЫЕ ЭМУЛЬСИИ

Основной отличительной особенностью ламеллярных эмульсий является ее физиологическое сходство с липидами рогового слоя кожи. Молекулы фосфолипидов в эмульсии выстроены по типу ламелл, биологических мембран,  таким образом, упаковка фосфолипидов крема имитирует ламеллы рогового слоя кожи. Крем, как «заплатка», восстанавливает непрерывность эпидермиса там, где это необходимо, его частицы органично встраиваются в липидный слой, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность.

    В силу своего родства к липидам человека, фосфолипиды эмульсии хорошо усваиваются клетками кожи. Включаясь в кожный метаболизм, они служат источником ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, ламеллярные структуры являются прекрасным контейнером для хранения биологически активных веществ и обеспечивают их транспортировку в глубокие слои дермы.

    При нанесении на кожу, ламелярная эмульсия длительное время остается на ее поверхности, с одной стороны образуя защитную пленку, с другой – депо, из которого активные ингредиенты постепенно поступают в кожу. По мере усвоения фосфолипидов эмульсии, организованных в ламеллярные образования, происходит постепенное высвобождение биологически активных веществ.

 Ламеллярная косметика относится к группе дерматологической. Это не означает, что она содержит лекарственные средства или может применяться для лечения кожных заболеваний.

 Это означает, что ее можно применять для ухода за кожей младенцев и беременных женщин, а также применять людям, страдающим различными кожными патологиями, так как она не повреждает кожу и свободна от химических примесей: эмульгаторов, консервантов, минеральных масел, отдушек и т.п.

 После применения таких средств воспаленная, аллергичная, сверхчувствительная кожа, отвечающая на все косметические средства реакцией раздражения, шелушения, зуда и отечности, быстро успокаивается.

 Преимущества применения средств  с  дермомембранными структурами:

• укрепляют роговой слой и служат источником питательных веществ  для живых клеток

 • свободны от химических примесей

 • отлично воспринимаются кожей, не вызывают аллергических реакций

 • восстанавливают барьерные функции кожи

 • уменьшают рыхлость кожи, осуществляют регуляцию потери влаги

 • осуществляют контроль  за функциями кожи (дыхательной, выделительной, обменной и т.п.)

Создание физиологически оправданной косметики долгое время было технологически неосуществимо. Сегодня ламеллярные эмульсии производят с использованием ультразвука, избыточного давления либо гомогенизации определённого типа. Дермомебранные структуры являются оптимальным решением гипоаллергеннсти косметических средств и транспортировки биологически активных веществ в глубокие слои дермы. Сегодня ламеллярные эмульсии производят с использованием избыточного давления, ультразвука, либо гомогенизации определённого типа. Ламеллярные эмульсии, созданные на основе природных эмульгаторов - различного вида липидов с добавлением ненасыщенных жирных кислот и эфиров холестерина без использования синтетических загустителей и эмульгаторов, являются косметическими средствами нового поколения. Они наиболее удовлетворяют требованиям безопасности, гиппоаллергенности, физиологичности.

Основной отличительной особенностью такого рода эмульсий является их физиологическое сходство с липидами рогового слоя кожи. Молекулы фосфолипидов в эмульсии выстроены по типу ламелл, биологических мембран, - таким образом, упаковка фосфолипидов крема имитирует ламеллы рогового слоя кожи. Крем, как «заплатка», восстанавливает непрерывность эпидермиса там, где это необходимо. В силу своего родства к липидам человека, фосфолипиды эмульсии хорошо усваиваются клетками кожи. Включаясь в кожный метаболизм, они служат источником ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, ламеллярные структуры являются прекрасным контейнером для хранения биологически активных веществ и обеспечивают их транспортировку в глубокие слои дермы.

 Ламеллярные эмульсии или, как их недавно начали называть, дермомембранные структуры являются оптимальным решением гиппоаллергенности косметических средств и транспортировки биологически активных веществ в глубокие слои дермы без дополнительного применения транспортных структур типа липосом, наносом, микрокапсул. Дермомембранные структуры укрепляют роговой слой и служат источником питательных веществ для живых клеток кожи. Эта группа дерматологических средств с успехом применяется в дерматокосметологии для ухода за стареющей, а также «чувствительной и раздражённой» кожей. Их применяют для ухода за кожей младенцев, для защиты и смягчения красной каймы губ, особенно при хейлитах. Ламеллярные эмульсии заняли прочное место в лечении десквамативных дерматозов: псориаза, экземы, атопического и себоррейного дерматита, ирритантных дерматитов, нейродермитов.

Просмотров: 2089 | Добавил: BisnesLady | Теги: VIVADERM, ламелярная косметика
ВАШ ЗАКАЗ НА САЙТЕ
Ваша корзина пуста

ФОРМА ВХОДА НА САЙТ
Поиск